24時間テレビドラマ歴代ジャニーズは?視聴率ランキングまとめ

気になる
スポンサーリンク

24時間テレビドラマの歴代主演ジャニーズの作品が気になります!

こちらでは、

24時間テレビドラマの歴代ジャニーズ作品一覧

24時間テレビドラマの視聴率ランキング

24時間テレビドラマの見逃し方法

をまとめています。

24時間テレビドラマ歴代ジャニーズの作品一覧と視聴率ランキング、見逃し方法をまとめました。

スポンサーリンク

24時間テレビドラマ歴代主演ジャニーズ作品一覧

ジャニーズが主演の24時間テレビの歴代ドラマ作品一覧です。

年数作品名主演
2021
24時間テレビ44
「生徒が人生をやり直せる学校」主演:平野紫耀(King&Prince)
、浜辺美波
2020
24時間テレビ43
「誰も知らない志村けん‐残してくれた最後のメッセージ」主演:重岡大毅(ジャニーズWEST)、相葉雅紀(嵐)
2019
24時間テレビ42
「絆のペダル」主演:相葉雅紀(嵐)、森崎海來
2018
24時間テレビ41
「ヒーローを作った男~石ノ森章太郎物語~」主演:中島健人(SexyZone)、木村文乃
2017
24時間テレビ40
「時代をつくった男阿久悠物語」主演:亀梨和也(KAT-TUN)、松下奈緒
2016
24時間テレビ39
「盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~」主演:加藤シゲアキ(NEWS)、沢尻エリカ
2015
24時間テレビ38
「母さん、俺は大丈夫」主演:山田涼介(Hey!Say!JUMP)、井ノ原快彦
2014
24時間テレビ37
「はなちゃんのみそ汁」主演:大倉忠義(関ジャニ∞)、尾野真千子
2013
24時間テレビ36
「今日の日はさようなら」主演:大野智(嵐)、深田恭子
2012
24時間テレビ35
「車イスで僕は空を飛ぶ」主演:二宮和也(嵐)、上戸彩
2011
24時間テレビ34
「生きてるだけでなんくるないさ」主演:村上信五(関ジャニ∞)、田中麗奈
2010
24時間テレビ33
「みぽりんのえくぼ」主演:広末涼子・長瀬智也(TOKIO)
2009
24時間テレビ32
「にぃにのことを忘れないで」主演:錦戸亮(NEWS)、田中麗奈
2008
24時間テレビ31
「みゅうの足をパパにあげる」主演:松本潤(嵐)、香里奈
2007
24時間テレビ30
「君がくれた夏~がんばれば、幸せになれるよ~」主演:滝沢秀明(タッキー&翼)、深田恭子
2006
24時間テレビ29
「ユウキ」主演:亀梨和也(KAT-TUN)、優香
2005
24時間テレビ28
「小さな運転士最後の夢」主演:阿部寛
子役にジャニーズJr.の中島裕翔、和久井映見
2004
24時間テレビ27
「父の海、僕の空」主演:滝沢秀明(タッキー&翼)、山崎努
2003
24時間テレビ26
「ふたり 私たちが選んだ道」主演:長瀬智也(TOKIO)、深田恭子
2002
24時間テレビ25

「父さんの夏祭り」

石川梨華(モーニング娘。)、渡辺謙

2001
24時間テレビ24

「最後の夏休み」

安倍なつみ(モーニング娘。)

2000
24時間テレビ23
放送なし
1999
24時間テレビ22
放送なし
1998
24時間テレビ21
「心の扉」主演:滝沢秀明(タッキー&翼)
1997
24時間テレビ20
「勇気ということ」主演:堂本光一(Kinki Kids)
1996ジャニーズの主演なし

ご覧の通り、1997年以降はほぼすべての作品がジャニーズ主演となっています。

スポンサーリンク

24時間テレビドラマ歴代主演ジャニーズ【視聴率】

ジャニーズが主演の24時間テレビの歴代ドラマを視聴率順に並べました。

年数作品名主演視聴率
2005
24時間テレビ28
「小さな運転士最後の夢」主演:阿部寛
子役にジャニーズJr.の中島裕翔、和久井映見
視聴率:26.6%
1997
24時間テレビ20
「勇気ということ」主演:堂本光一(Kinki Kids)視聴率:26.3%
2017
24時間テレビ40
「時代をつくった男阿久悠物語」主演:亀梨和也(KAT-TUN)、松下奈緒視聴率:25.6%
2008
24時間テレビ31
「みゅうの足をパパにあげる」主演:松本潤(嵐)、香里奈視聴率:25.6%
2012
24時間テレビ35
「車イスで僕は空を飛ぶ」主演:二宮和也(嵐)、上戸彩視聴率:23.8%
2013
24時間テレビ36
「今日の日はさようなら」主演:大野智(嵐)、深田恭子視聴率:23.4%
2007
24時間テレビ30
「君がくれた夏~がんばれば、幸せになれるよ~」主演:滝沢秀明(タッキー&翼)、深田恭子視聴率:23.3%
2003
24時間テレビ26
「ふたり 私たちが選んだ道」主演:長瀬智也(TOKIO)、深田恭子視聴率:23.3%
2006
24時間テレビ29
「ユウキ」主演:亀梨和也(KAT-TUN)、優香
視聴率:22.7%
2020
24時間テレビ43
「誰も知らない志村けん‐残してくれた最後のメッセージ」主演:重岡大毅(ジャニーズWEST)、相葉雅紀(嵐)視聴率:22.6%
2014
24時間テレビ37
「はなちゃんのみそ汁」主演:大倉忠義(関ジャニ∞)、尾野真千子
視聴率:22.3%
2011
24時間テレビ34
「生きてるだけでなんくるないさ」主演:村上信五(関ジャニ∞)、田中麗奈視聴率:22.2%
2016
24時間テレビ39
「盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~」主演:加藤シゲアキ(NEWS)、沢尻エリカ視聴率:20.5%
2009
24時間テレビ32
「にぃにのことを忘れないで」主演:錦戸亮(NEWS)、田中麗奈視聴率:20.5%
2015
24時間テレビ38
「母さん、俺は大丈夫」主演:山田涼介(Hey!Say!JUMP)、井ノ原快彦視聴率:20.2%
2010
24時間テレビ33
「みぽりんのえくぼ」主演:広末涼子・長瀬智也(TOKIO)視聴率:19.9%
1998
24時間テレビ21
「心の扉」主演:滝沢秀明(タッキー&翼)視聴率:18.6%
2019
24時間テレビ42
「絆のペダル」主演:相葉雅紀(嵐)、森崎海來視聴率:18.0%
2018
24時間テレビ41
「ヒーローを作った男~石ノ森章太郎物語~」主演:中島健人(SexyZone)、木村文乃視聴率:16.2%
2021
24時間テレビ44
「生徒が人生をやり直せる学校」主演:平野紫耀(King&Prince)
、浜辺美波
視聴率:15.3%
2004
24時間テレビ27
「父の海、僕の空」主演:滝沢秀明(タッキー&翼)、山崎努視聴率:14.0%
2002
24時間テレビ25

「父さんの夏祭り」

石川梨華(モーニング娘。)、渡辺謙

視聴率:19.9%

2001
24時間テレビ24

「最後の夏休み」

安倍なつみ(モーニング娘。)

視聴率:24.7%

2000
24時間テレビ23
放送なし
1999
24時間テレビ22
放送なし
1996ジャニーズの主演なし

視聴率【ベスト1】

24時間テレビ28「小さな運転士最後の夢」(2005)

<主演>
阿部寛、和久井映見、中島裕翔(ジャニーズJr.)

<視聴率>
26.6%

歴代でもっとも高い視聴率だったのは2005年放送の「小さな運転手最後の夢」でした。

残念ながら現在のところ、DVD販売はされていません。

<あらすじ>

「普通の子のように生きたい」という願いをもち、拡張型心筋症という難病を抱えた少年、西田朋久(にしだ ともひさ・当時16歳)の「電車の運転手になりたい」という夢をめぐる物語です。

江ノ島電鉄における実話をもとに制作されました。

視聴率【ワースト1】

24時間テレビ27「父の海、僕の空」(2004)

<主演>
滝沢秀明(タッキー&翼)、山崎努

<視聴率>
14.0%

歴代でもっとも低い視聴率だったのは2004年放送の「父の海、僕の空」でした。

<あらすじ>

プロのギタリストになる夢があるが挫折しかかっている息子と、死期が迫りながらも、自分の夢の実現に向けて心血を注ぐ父。

ふたりは、すれ違いながらも語り合うことで再び結ばれていくという、息子と父がそれぞれに抱く“夢”とホスピスケア(終末医療)をテーマに、親子の絆を描く物語です。

最も低い視聴率ではありますが、ドラマの感想は評価が高いコメントもありました。

・役者も素晴らしく、物語も感動的
・家族の想いがたくさんつまってて、たくさん気づかされた
・見た後、私も頑張ろうと思えた。
・こんなお父さん、素敵だと思う。

TSUTAYA DISCUSでもレンタル可能です。

スポンサーリンク

24時間テレビドラマ歴代主演ジャニーズ【見逃し】

ジャニーズが主演の24時間テレビの歴代ドラマの見逃しを観る方法を紹介します。

歴代のドラマの配信サービスでは、「TSUTAYA DISCUS」で観ることができます。。

2022年の「無言館」は、2021年の「生徒が人生をやり直せる学校」と同じ配信方法となると思いますので、昨年配信されていたサービスの一覧を載せています。

2022年の無言館の見逃し配信サービスは「TVer」「Hulu」があります。

TSUTAYA DISCUSで無言館(24時間テレビドラマ2022)見逃し動画を観る

TSUTAYA DISCASでは、24時間テレビドラマで放送された過去の作品がすべてではないですがレンタルできます。

24時間テレビドラマスペシャルの動画をレンタルできるのはTSUTAYA DISCASのみとなっていますよ。

★TSUTAYA DISCUSでレンタルできる作品

・24時間テレビ44ドラマスペシャル「生徒が人生をやり直せる学校」(2021)

・24時間テレビ42 ドラマスペシャル「絆のペダル」(2019)

・24時間テレビドラマスペシャル 「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」(2018)

24時間テレビドラマスペシャル「車イスで僕は空を飛ぶ」(2012)

など。

2021年の24時間テレビドラマ「生徒が人生をやり直せる学校」は2022年1月28日にレンタル販売開始となりました。

2022年の24時間テレビドラマ「無言館」も、TSUTAYA DISCUSでのちにレンタル開始となる可能性は高いのでチェックしておきましょう。

TVerで無言館(24時間テレビドラマ2022)見逃し動画を観る

TVerでは人気のドラマやバラエティ、映画など数多くの作品が無料で観ることができます

無料の期間は、ドラマの放送日より1週間限定という期限があります。

TVerでは会員登録は一切不要でどなたでも視聴できます。

途中の広告が長いですが、最初から最後までしっかり1話分を観ることができます。

期間内であれば好きな時に自分のタイミングで観ることができるので、

しかも無料で観ることができるので嬉しいですよね。

Huluで無言館(24時間テレビドラマ2022)見逃し動画を観る

Huluとは、映画・ドラマ・アニメ・バラエティを楽しめるオンライン動画配信サービスです。

100,000本以上の作品が見放題!

\無言館2022の見逃しができるサービスはこちら/

◆Huluの特徴

①月額1,026円(税込)
②テレビ、パソコン、タブレット、スマートフォンでいつでも見放題
③ダウンロードして視聴可能
④ライブTVであらかじめ決まった配信時間にキッズ向けチャンネルやスポーツなど楽しめる
⑤オリジナルコンテンツの充実

初回登録2週間無料!

無料期間中の解約は0円です。

解約手続きはWEBサイトのアカウントから簡単に解約できます。

スポンサーリンク

まとめ*24時間テレビドラマ歴代ジャニーズ作品一覧と視聴率ランキング

24時間テレビドラマ歴代ジャニーズ作品一覧と視聴者ランキングでした。

1997年以降、ほぼすべての作品がジャニーズ主演となっています。

その中でも、ベスト1位の視聴率だった人気の作品は2005年の「小さな運転手 最後の夢」で26.6%でした。

ワースト1位の視聴率だった作品は2004年の「父の海、僕の空」で14.0%でした。

タイトルとURLをコピーしました